ПРОГРАММА КОМПЕНСАЦИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Программа является британским компенсационным фондом последней инстанции для клиентов утвержденных фирм в сфере финансовых услуг. Мы сможем выплачивать компенсации в случае фирм, которые либо не в состоянии либо, скорее всего, в связи с нарушениями не в состоянии выплатить требуемые от них суммы для возмещения убытков клиентов. Это, как правило, происходит тогда, когда фирма прекратила свое существование либо была объявлена неплатежеспособной, либо занимается мошенническими действиями. Схема компенсаций в сфере финансовых услуг покрывает бизнес, осуществляемый фирмами, утвержденными Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) и с Корпорацией по защите прав инвесторов (SIPC), которые являются независимыми контрольными органами, учрежденными для регулирования финансовых услуг и защиты прав потребителей.

Восстановления


Правила и обязательства касательно процесса восстановления:

1.  Если Вы подаете претензию против фирмы, которая прекратила торговлю, и Вы пытались связаться с фирмой (или же ее собственниками), чтобы выяснить, в состоянии ли она компенсировать Вам ваши потери, и окажется, что  фирма не в состоянии этого сделать, тогда FSCS Limited начнет разбирательства касательно этой компании.Страховая компания признаёт претензии клиента и необходимости её удовлетворения.

2.  FSCS Limited компенсирует только финансовые потери. Правила FSCS Limited определяются Financial Conduct Authority (FCA)  которая решает, на какие виды претензий распространяются правила о компенсации, а также ограничивают сумму компенсации.

3.  Страховая компания осуществит выплаты из средств компенсационного фонда

4.  Для восстановления может понадобится временное вложения денежных средств в страховой фонд, в случае когда компания нарушитель не сотрудничает с регуляторами и не являлась членом страхового фонда. . 

5.  Интересом компании FSCS Limited является взыскание денежних средств с компании нарушителя а также ликвидация компании нарушителя. При этом полное восстановления потеряных средств нашим страховым фондом  пострадавшему инвестору. В последствии всех разбирательств страховой фонд получает от компании нарушителя компенсаци за судебные издержки и выплату по наложенных штрафных санкций.

6.  В пределах средств компенсационного фонда компания нарушитель несёт материальную ответственность по обязательствам сертифицированных FCA компаний, оговоренным в документах, регулирующих взаимоотношения  компаний с клиентами, и расходует денежные средства исключительно на возмещение убытков, возникших  вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения этих обязательств.

7.  Выплаты из компенсационного фонда возможны исключительно в тех случаях, когда FSCS Limited и FCA признают  нарушения со стороны брокерской компании,  а та, в свою очередь, отказывается рассматривать претензию и возмещать клиенту сумму убытков, или когда клиент предоставил существенные доказательства против компании нарушителя.

8.  В случае признания обоснованности претензии клиента и необходимости её удовлетворения FSCS Limited принимает  решение об осуществлении выплаты из средств компенсационного фонда. Выплата осуществляется в срок не  позднее 7 кадендарных дней после принятия соответствующего решения.

9.  Выплаты производятся на заявленные клиентами платёжные реквизиты, при этом FSCS Limited вправе потребовать все  необходимые документы для идентификации личности клиента. В случае, если клиент отказывается представить  требуемые документы, FSCS Limited оставляет за собой право отказать ему в выплате из средств компенсационного фонда.